post image
KOMENTAR

SEJAK #dirumahaja, penyanyi Yuni Shara kerap menghabiskan waktu di dapur.Aktivitas  dapurnya ini diposting Yuni di akun Instagram dan channel YouTube miliknya.

Kegiatan masak menjadi hobi baru Yuni saat ini selain berjemur dan makan Bersama anak-anaknya. Unjuk kebolehan memasak, kakak dari Krisdayanti ini pun berbagi resep. Sarden tumis petai, menjadi menu masakan favoritnya.

"Bikinnya mudah, dengan bumbu sederhana tapi rasanya luar biasa. Biayanya juga murah cukup dengan sekaleng sarden bisa disantap seisi rumah. Wow luar biasa bukan," tulis Yuni di keterangan video.

Berikut ini resep sarden tumis petai ala Yuni Shara.
Bahan:
1. 1 kaleng sarden sesuai selera
2. Petai secukupnya

Bumbu:
1. Bawang merah
2. Bawang putih
3. Lengkuas
4. Jahe
5. Cabai rawit
6. Cabai hijau
7. Daun salam
8. Daun jeruk
9. Gula
10. Garam
11. Air secukupnya

Cara membuat:
1. Panaskan minyak dalam wajan, lalu masukkan bawang merah hingga harum
disusul bawang putih. "Bawang putih lebih cepat gosong jadi bawang merah dulu yang masuk," ucap Yuni.
2. Lalu masukkan lengkuas, jahe dan cabe yang tidak diiris, supaya tidak terlalu pedas.
3. Tambahkan petai dan daun jeruk. "Saya suka daun jeruk biar sedap dan kalau suka petai setengah matang bisa dimasukin belakangan," tambah Yuni
4. Tuang sarden dan tambahkan air agar tidak kering.
5. Bubuhkan garam, gula, merica bubuk, tomat, dan irisan cabai hijau. "Jahe bisa menghilangkan amis ikan," imbuhnya.

Setelah semua bahan dimasukkan, diamkan sesaat agar bumbu meresap. "Nah sudah jadi deh. Selamat mencoba para bapak ibu dan remaja putri, salam dari saya," ucap Yuni mengakhiri dengan senyum manisnya.(F)

 

Close X

Pandemi Covid-19, Momen Tepat Perkuat Komunikasi Suami-Istri

Sebelumnya

Menjaga Mental Ibu dan Anak di Masa Pandemi

Berikutnya

KOMENTAR ANDA

Artikel Family World