Infografis Dewi Anggraini/Farah
Infografis Dewi Anggraini/Farah
KOMENTAR

DAUN salam sering kali dipakai sebagai bahan penyedap masakan karena memiliki aroma yang khas. Tapi, tidak banyak yang tahu manfaan kesehatannya.

Ya, daun salam tidak hanya nikmat dipakai dalam masakan, tetapi juga ‘nikmat’ untuk kesehatan tubuh karena mengandung berbagai senyawa aktif seperti niasin, serat, tannin, dan vitamin C.

Tanaman herbal ini juga memiliki banyak komponen aktif seperti a-terpineol, geranyl acetate, a-pinene, myrcene, dan lainnya. Senyawa tersebut berperan sebagai antiseptic, antioksidan, dan bersifat antikanker.

Editor: Yunilawati




Kenali Ciri-Ciri Nyamuk Aedes Aegypti yang Jadi Penyebab Demam Berdarah

Sebelumnya

Cara Tepat Merawat Luka Bakar untuk Mencegah Infeksi

Berikutnya

KOMENTAR ANDA

Artikel Health