KOMENTAR

VIRUS Corona belum benar-benar pergi. Varian terbarunya, BA.4 dan BA.5 saat ini sedang mengganas, menyebabkan lonjakan kasus baru di beberapa negara, termasuk Indonesia.

Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin kembali mengingatkan agar masyarakat tetap mematuhi protokol kesehatan dan menerapkan pola hidup bersih. Terpenting, vaksinasi booster kembali digiatkan.

"Kita tetap harus mewaspadai terjadinya kembali lonjakan kasus Corona varian baru. Ada prediksi bahwa angka kasus positif akibat varian ini akan melonjak pada minggu ketiga Juli 2022," kata Budi lewat kanal YouTube Sekretariat Presiden, Senin (13/6).

Dengan digiatkan kembali vaksinasi booster, paling tidak masyarakat akan siap menghadapi lonjakan kasus terbaru. Dengan begitu, perkiraan akan terjadi lonjakan tidak tinggi seperti pada kasus varian-varian sebelumnya.

"Booster itu sebagai persiapan kita menghadapi lonjakan kasus Corona varian baru tersebut. Jika sudah banyak masyarakat yang divaksin booster, diharapkan lonjakan tidak terlalu tinggi," ujarnya.

Saat ini sudah ada 8 kasus Corona varian BA.4 dan BA.5 di Indonesia. Dan diperkirakan puncak gelombang bisa terjadi di minggu ketiga Juli 2022.

 




Pengukuhan Pengurus PWI Pusat 2025-2030, Ketua Umum Akhmad Munir: Dengan persatuan, PWI Kembali Berperan Menjaga Martabat Pers Indonesia

Sebelumnya

Reformasi Program demi Cegah Keracunan Berulang, Menteri Kesehatan Perketat Laporan dan Sertifikasi Dapur MBG

Berikutnya

KOMENTAR ANDA

Artikel News