Ilustrasi/net
Ilustrasi/net
KOMENTAR

PENIPUAN dan pencurian dengan menggunakan modus stiker Quick Response Code Indonesian Standard (QRIS) juga terungkap terjadi di Masjid Nurul Iman, Lantai 7, Blok M Square, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. 

Dari laporan warganet @undercover.id pada Minggu (9/4/2023) malam beredar video aksi pelaku yang  terlihat mengelupas beberapa stiker dan menempelkannya di sisi atas kotak amal. 

Stiker itu diketahui merupakan stiker QRIS atas nama Restorasi Masjid yang merupakan rekening pribadi Bank Nobu milik pelaku. 

Aksinya yang sama juga terjadi di Masjid Nurul Iman Blok M Square, pelaku pun disebutkan melakukan aksi serupa di masjid kawasan Kalibata, Pancoran, Jakarta Selatan. 

"Dan juga pindah ke masjid kalibata menempelkan QRIS juga," tulis admin @undercover.id.
 




Kementerian PPPA Ungkap Kondisi Mengkhawatirkan: 13.845 Kasus Kekerasan terhadap Perempuan dan Anak dalam 6 Bulan Terakhir, Mayoritas Adalah Kekerasan Seksual

Sebelumnya

Isu Kenaikan Tarif Listrik Nasional Per Juli 2025, Fakta atau Hoaks?

Berikutnya

KOMENTAR ANDA

Artikel News