Nikita Willy saat sedang membuat salah satu menu MPASI andalannya, Tahu Bakso Kuah/Ist
Nikita Willy saat sedang membuat salah satu menu MPASI andalannya, Tahu Bakso Kuah/Ist
KOMENTAR

SEBAGAI ibu muda, konsentrasi dan fokus Nikita Willy pada tumbuh kembang Sang Buah Hati, perlu mendapat apresiasi tinggi. Meskipun diakuinya masih dalam proses belajar, Nikita tampak begitu cekatan dalam merawat Baby Izz, terutama terkait Makanan Pendamping ASI (MPASI).

Ditemui di InterContinental Hotel, Jumat (21/7), istri pengusaha Indra Priawan ini tampak sangat antusias saat membicarakan menu MPASI terbaik untuk batita. Menurut dia, menyajikan menu MPASI yang benar sangat penting untuk membantu tumbuh kembang anak di 1000 hari pertama kehidupannya (HPK).

“Kalau bicara soal MPASI itu memang cukup membuat saya pusing, karena sampai saat ini banyak sekali informasi yang simpang siur, terutama soal boleh tidaknya menambahkan rasa pada menu MPASI anak. Di sini, saya masih terus belajar agar bisa memberikan asupan bergizi untuk Baby Izz,” kata Nikita.

Menentukan menu MPASI untuk buah hati tercinta memang bukan perkara mudah. Salah-salah, anak bisa saja melakukan Gerakan Tutup Mulut (GTM) alias tidak mau makan. Karena itu, ibu satu orang putra ini terus memutar otak untuk menciptakan atau mengkreasikan menu-menu special.

“Salah satu yang menjadi andalan dan sangat digemari Baby Izz adalah Tahu Bakso Kuah. Bahannya simple, cara membuatnya juga mudah dan hanya memerlukan waktu sekitar 20 menit untuk menyiapkannya. Di sini untuk rasa, aku pakai Royco Bumbu Kaldu Spesial yang warna hijau, yang rasa ayam, sebagai penambah rasa biar Baby Izz semakin lahap makannya,” ujar dia.

Menu Tahu Bakso Kuah

Bahan-bahan:

  • 600 ml kaldu ayam tanpa garam
  • 6 buah tahu putih kecil, belah tidak putus
  • 1 buah wortel, iris seperti bunga 1cm
  • Setengah batang daun bawang, iris tipis

Isian:

  • 180 gr daging ayam giling halus
  • 3 sdm bawang bombay yang sudah dicincang halus
  • 1,5 sdm maizena
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • Seperempat sendok teh Royco Kaldu Ayam Spesial
  • 1 cm jahe, haluskan
  • 15 sendok makan nasi putih

Cara Membuat:

  • Isi: dalam wadah, campur daging ayam giling, daun bawang, maizena, bawang putih, Royco Kaldu Ayam Spesial, jahe, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Isi tahu dengan adonan ayam, kemudian ratakan. Ulangi sampai tahu habis.
  • Didihkan kaldu, rebus tahu hingga matang. Masukan wortel dan rebus hingga empuk. Angkat.
  • Tata dalam mangkuk saji, taburi dengan daun bawang.
  • Sajikan dengan nasi putih hangat.

Semoga menginspirasi!




Jadi Pembina IKAWATI, Seperti Ini Tugas Annisa Pohan

Sebelumnya

Mengenal Salma Salsabil, Penyanyi Bunga Hati yang Memiliki Suara Berkarakter Khas

Berikutnya

KOMENTAR ANDA

Artikel Entertainment