Festival Keluarga Kita 2025 (FARAH)
Festival Keluarga Kita 2025 (FARAH)
KOMENTAR

FESTIVAL Keluarga Kita 2025 hadir dengan tema ”Berkumpul, Bergerak, Bermain: Menguatkan Koneksi, Siap Menghadapi Tantangan Kini & Nanti” di Tebet Eco Park, Jakarta Selatan pada Sabtu, 28 Juni 2025. Acara yang digelar pukul 08.00 pagi hingga 16.00 sore WIB itu dihadiri lebih dari 800 keluarga.

”Festival Keluarga Kita (FKK) tahun ini berbeda dari tahun lalu karena ada lebih banyak acara untuk anak-anak dengan rentang usia yang lebih jauh lewat, kemudian ada pula sesi khusus untuk para bapak, dan ada sesi spesial untuk satu keluarga bisa beraktivitas bersama,” jelas Chendany Philoshopia, Manajer program Keluarga Kita, saat diwawancarai Farah.id di Tebet Eco Park.

Keluarga yang datang ke FKK 2025 bisa menikmati beragam kegiatan mulai dari Petualangan Bermain, Dongeng, Sesi Berbagi Cerita, Me Time Ibu, Kongkow Bapak, Yoga, Karaoke, dan Piknik.

Tebet Eco Park dipilih sebagai lokasi FKK 2025 karena dianggap sesuai dengan konsep acara ”Berkumpul, Bergerak, Bermain” yang family friendly. Dengan suasana alam terbuka serba hijau, anak-anak dapat mengeksplorasi lingkungan sekitarnya dan keluarga dapat berkumpul bersama dalam atmosfer yang menyegarkan.

Festival Keluarga Kita merupakan acara tahunan yang digelar komunitas Keluarga Kita yang digagas Najeela Shihab. Setiap tahunnya, semakin banyak keluarga yang mengikuti kegiatan ini. Karena itulah FKK menjadi kampanye efektif yang dilakukan Keluarga Kita untuk mengedukasi lebih banyak orang tua bahwa belajar menjadi orang tua dan bermain bersama anak bisa menjadi sangat menyenangkan. ” Dengan mengikuti aktivitas di Festival Keluarga Kita, kami ingin lebih banyak orang menyadari bahwa menjadi orang tua bisa semenyenangkan ini,” kata Chendany.

Melihat banyaknya jumlah orang tua di Indonesia, Keluarga Kita pada tahun ini membuka pendaftaran anggota sepanjang tahun. Di FKK 2025, booth Keluarga Kita mendapat kunjungan banyak orang tua yang penasaran dengan konsep pembelajaran parenting ala Keluarga Kita. Dengan antusiasme tinggi, tak sedikit yang langsung mendaftar menjadi bagian dari Rangkul (relawan Keluarga Kita).

Tidak hanya aktivitas untuk ayah, bunda, dan anak, Festival Keluarga Kita di Tebet Eco Park juga dimeriahkan deretan booth UMKM dan brand-brand yang telah bekerja sama dengan Keluarga Kita. Pastinya, produk yang dijual oleh UMKM sesuai dengan visi misi dan nilai Keluarga Kita. Ramah keluarga dan ramah lingkungan.

Chendany berharap anak-anak tetap senang dan asyik menikmati suasana maupun kegiatan dari pagi hingga sore. Setelah memiliki kegiatan masing-masing, seluruh anggota keluarga bisa beraktivitas bersama-sama di area panggung utama pada sore hari.

”Ada yang mengatakan bahwa baru kali ini menemukan acara seru yang diperuntukkan untuk seluruh anggota keluarga. Biasanya kalau ada acara parenting yang datang hanya ibu, ayah kurang tertarik untuk datang, atau ibu mau datang ke acara parenting tapi bingung nanti anaknya bagaimana. Nah di sini semua anggota keluarga bisa beraktivitas bareng, tentunya sangat menyenangkan dan bermakna,” tutup Chendany.




SANTRI SUMMIT 2025: Memperkuat Peran Santri sebagai Garda Depan Perubahan Bangsa

Sebelumnya

AKG Entertainment Hadirkan Pokémon TCG Academia di Momen School Holiday Season Bintaro Jaya Xchange Mall

Berikutnya

KOMENTAR ANDA

Artikel C&E