Menpan Tjahjo Kumolo/ Net
Menpan Tjahjo Kumolo/ Net
KOMENTAR

BERTAMBAH lagi jumlah pasien dengan positif coronavirus. Kali ini langsung menginfeksi tiga anggota keluarga Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Briokrasi (Menpan RB) Tjahjo Kumolo. Sementara Menpan sendiri negatif Covid-19.

Ketiga anggota keluarga Tjahjo Kumolo adalah anak laki-lakinya, asisten pribadinya yang berjenis kelamin perempuan, serta sang sopir. Ketiganya sudah ikut ambil bagian dalam tes deteksi virus Corona di RSPAD Gatot Subroto.

Menurut Tjahjo, ketiga anggota keluarganya tidak memiliki riwayat perjalanan ke luar negeri. Karenanya ia meminta agar ketiganya mengingat dengan siapa saja melakukan kontak agar penyebaran bisa diminimalisir.

"Ada tiga rombongan keluarga saya yang ikut tes virus ternyata positif. Ketiganya langsung diisolasi sejak kemarin malam. Mohon doanya," kata Tjahjo melalui pesan singkatnya, Jumat (20/3).

Proses tes Coronavirus terhadap rombongan keluarga dilakukan pada Senin (16/3). Dari hasil tersebut, dirinya dinyatakan negatif.

"Iya, benar. Senin (16/3) yang lalu saya cek virus di RSPAD. Kamis (19/3) sore kemarin saya ditelepon langsung oleh Kepala RSPAD diberi info hasil tes. Kalau saya negatif," tegas dia.




Serukan Biaya Haji Lebih Terjangkau, Presiden Prabowo: Ini Soal Pelayanan dan Keadilan bagi Rakyat

Sebelumnya

Presiden Prabowo Resmikan Terminal Khusus Haji dan Umrah di Bandara Soekarno Hatta

Berikutnya

KOMENTAR ANDA

Artikel News