ilustrasi kebakaran hutan/net
ilustrasi kebakaran hutan/net
KOMENTAR

SALAH SATU spot liburan di Pyrenees-Orientales, Paris terbakar Selasa (15/8) waktu setempat. Berada di wilayah Selatan Prancis tersebut.

Kawasan hutan ludes dilalap si jago merah ikut menyambar dataran wilayah antara Saint-Andre dan Argelesur Mer. 

"Dilaporkan tidak ada korban jiwa, tapi 17 orang dikabarkan mengalami luka ringan akibat kebakaran," tulis Independent dikutip Farah.id, Rabu (16/8). 

Diyakini penyebab hutan terbakar diakibatkan panasnya suhu bumi yang menyebabkan api gampang menyambar daun kering. Serta angin kencang dengan kecepatan mencapai 180 km/jam.

Wakil Wali Kota Argeles Michalak Guimbert meyebutkan peristiwa itu adalah kebakaran terbesar yang pernah dia lihat.

Kini, kebakaran hutan tersebut telah dalam kendali petugas berwenang di Prancis. Namun, sebanyak lebih dari 3.000 orang turis terpaksa dievakuasi dari wilayah di sekitar kebakaran.

Sebanyak 650 petugas pemadam kebakaran diterjunkan demi memadamkan api yang menghanguskan daerah Pyrenees-Orientales tersebut.

 




Penyelenggaraan Haji 2025 Dinilai Baik, MUI Beri Apresiasi dan Catatan Perbaikan

Sebelumnya

Ketegangan Meningkat: Militer Iran dan Israel Saling Serang

Berikutnya

KOMENTAR ANDA

Artikel News